您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 » 留言本
搜索:

互动服务

推荐新闻

我要写信

药品经营质量管理规范认证证书   2018-01-09

老师,请问是不是2018年5月份以前,鹰潭市暂停办理《药品经营质量管理规范认证证书》?
信件回复:2018-01-15请拨打药品监管科电话0701-7112607进行咨询

拟传销处罚申辩(上海衡丰)   2017-12-19

申 辩 书 鹰潭市市场和质量监督管理局: 申辩人上海衡丰计算机网络科技有限公司收到贵局(鹰)市监(公)听告(2017)5号《行政处罚听证告知书》,现申辩如下: 1、申辩人未涉足非法传销 申辩人是合法注册的企业,从未涉足非法传销。贵局所描述的传销行为,申辩人一概不知情。贵局认定申辩人运营名为“艾尔发数字货币”投资理财虚拟货币,并向投资人对外公布法定代表人SEUNG WON PACK的银行及支付宝账号,以及贵局所描述的申辩人运营“艾尔发数字货币”的奖励分配制度等无任何事实依据。 如果是有人套用了申辩人的名义进行传销,那么相关责任人是处罚主体,而不是申辩人。 2、申辩人的法定代表人也未涉足非法传销 申辩人的法定代表人SEUNG WON PACK长期在韩国,对贵局所描述的国内传销行为也一概不知情。 SEUNG WON PACK名下的中国银行、建设银行、工商银行、支付宝等账号下的资产均为合法财产,不是非法财物。这些账号及其相应财产与申辩人无任何关系。 同样,如果是有人套用了申辩人法定代表人的名义进行传销,那么相关责任人是处罚主体,而不是申辩人的法定代表人。 综上所述,贵局的不当行为已经严重侵害了申辩人及其法定代表人SEUNG WON PACK的合法权益。贵局拟对申辩人罚款及没收SEUNG WON PACK名下财产的行为更是无任何法律依据。申辩人及其法定代表人SEUNG WON PACK将通过法律及外交等途径维护自己权利。           申辩人:上海衡丰计算机网络科技有限公司                         2017年12月18日
信件回复:2017-12-20投诉者您好,您应该到办案机关进行申辩,我这不知道案情,也无法答复您。

官网上无法找到局地址和联系方式   2017-12-14

无法从鹰潭市市场和质量监督管理局找到联系方式和地址信息
信件回复:2017-12-20地址是龙虎山大道70号,电话7112221

江西和睿电力勘察设计有限公司不守合同信用,搞失踪   2017-12-14

江西和睿电力勘察设计有限公司不守合同信用,本着重合同守信用的理念,我司与此公司合作。和睿电力公司需要申报公司建设资质,向我司委托代理招聘 通信专业高级工程师 兼职。于2017年8月3号签署合同,我司已将受委托人员的证件材料交付于江西和睿电力勘察设计有限公司。合同明确收到材料15个工作日内付款,现在已经4个月过去,他们不守信用,直接搞消失。不知道这类情况是否属于贵局管辖范围。希望能出面帮忙解决一下。
信件回复:2017-12-20这属于涉嫌合同咋骗,你应该找公安经侦进行报案。

公司失联,工商状态仍存续   2017-11-23

鹰潭网源科技有限公司,与我司在2015年8月1日签订的合同,合作一年后拒付我方的应收款,此后该公司失联,但在国家企业信用信息公示系统查询该公司仍是存续状态,请贵局核实确认,稍后反馈给我司,谢谢。
信件回复:2017-11-28您好,您投诉的问题属于经济纠纷,不是我局管理的范围内。

月湖区童家镇市场监督管理局的电话   2017-11-21

您好,请问童家镇市场监督管理局的电话是多少,想办食品小作坊证,提交了信息一直没人来检查
信件回复:2017-11-28童家分局电话7112329。

余江县市场监督管理局   2017-11-16

我在网上找不到余江县市场监督管理局的电话号码,我要办理企业减资事宜,咨询要准备什么资料和相关的手续,谢谢
信件回复:2017-11-17您可以拨打0701--5889315进行咨询。

特种设备作业人员考试   2017-11-15

特种设备作业人员考试,报名材料在哪下载?
信件回复:2017-11-17您可以拨打特种设备科电话进行咨询0701--7112613.

要求依法吊销“江西省和洪千酒店管理有限公司”《营业执照》   2017-11-14

江西客家人律师事务所依法接受范正灿先生的委托,指派本律师作为其代理人,全权处理他人盗用范正灿之名注册登记成立“江西省和洪千酒店管理有限公司”之事。接受委托后,听取了范正灿本人的陈述及审查了相关材料,现就该事件的处理意见,特函告如下: 一、本案基本情况 范正灿的身份证号码为362102198210175158,办证时间为2008年2月20日,签发机关为瑞金市公安局,有效期限为2008年2月20日至2018年2月20日(见附件1)。2016年10月份范正灿在鹰潭迎宾馆遗失了该身份证。因身份证遗失,范正灿于2016年11月18日补办了新的身份证,该新办身份证的有效期限为2016年11月18日至2036年11月18日(见附件2)。2017年10月底,范正灿在手机APP的企业查询软件中,得知之前遗失的身份证有人在鹰潭被他人盗用注册公司。为了进一步查证该事实,范正灿于2017年11月1日专程来到鹰潭市市场和质量监督管理局企业信息科,通过查询确认了有人盗用范正灿之名进行注册登记了“江西省和洪千酒店管理有限公司”,法定代表人为范正灿(见附件3)。就此范正灿立即向贵局反映该被冒名注册的事实并要求贵局作出吊销该公司《营业执照》的请求,但未得到贵局的认可。 二、律师意见 本起事件完全是不法人员利用范正灿的身份证冒名恶意注册公司的不法行为,作为登记机关的贵局,没有尽到合理的审查义务,并为其办理了注册登记。在范正灿向贵局提出请求撤销“江西省和洪千酒店管理有限公司”的情况下,应当就此事进行调查,核实相关事实,在确定系他人提供虚假材料骗取登记的情况下应当依法作出吊销《企业法人营业执照》的处罚决定,但贵局并未依法行使监督管理权。    为此,望贵局在收到本函件后十五日内依照《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第29条第一项、《中华人民共和国企业法人登记管理条例实施细则》第60条之规定,对本事件立案调查,依法作出吊销“江西省和洪千酒店管理有限公司”《企业法人营业执照》的处罚决定。
信件回复:2017-11-17注销一定要本人带身份证来注销,其他事项请拨打行政服务科电话0701--6264058进行咨询。

食品经营许可证   2017-11-02

你好,因在淘宝网申请店铺经营许可,提交《食品经营许可证》时需填写证照核实方式: 1.请提供证照在官网的展示链接(注意搜索结果页审核时会有无法访问的情况,请提供证照详情页或查询入口页的链接) 2.如当地发证机关未在官网公示证照,请提供能直接联系到发证机关办公人员的座机号码 请贵局予以帮助,谢谢!
信件回复:2017-11-14办理食品经营许可证请到东湖办证大厅进行咨询办理,电话号码6264058

利用网络销售假保健品   2017-10-29

2017年10月18日我通过网上QQ号(2691840641)到江西强趣商贸有限公司(该企业注册号91360681MA367DLY3W、法人代表:周志强,注册地是贵溪市)订购伟歌1瓶,价格600元/瓶,对方承诺过无效退款。10月22日收到付款后,发现是假货。又通过订购电话18688097261联系,对方同意补发,结果10月28日收到是一些垃圾保健品,现要求退款,却被拒绝。现不知有多少消费者上当受骗,希望贵局予以查处。
信件回复:2017-10-30您好,您投诉的问题由于证据不足,要求您补充材料。您也可以直接拨打贵溪市市场和质量监督管理局投诉电话0701--7187215,进行投诉。

鹰潭市电视台涉嫌发布违法虚假商业广告   2017-10-28

鹰潭市电视台涉嫌发布违法虚假商业广告,误导 群众的第六次举报 鹰潭市市场和质量监督管理局: 鹰潭市电视台长期发布大量商业虚假广告,广告内容及形式违反《广告法》、《反不正当竞争法》相关规定,存在以虚假和引人误解等内容、形式,欺骗、误导消费者(具体情况见附件)导致群众的合法权益受到不法侵害。 我司依法第六次向贵单位举报;恳请贵单位接此举报后依据《广告法》、《行政处罚法》相关规定,责令被举报单位停止发布相关违法广告,立案查处并抄送纪委及主管部门。 依据《广告法》第五十三条、《政府信息公开条例》、《总局28号令》相关规定,请将受理、查处结果书面形式回复举报人。              举报单位:广州兴忻华商务咨询有限公司          联 系 人:唐兴华 电话:18602021315                邮    箱:TXH12315@163.com 邮 编:511402          地    址:广州市番禺区市桥街道东环路203号                             二○一七年十月二十八日举报只是违法广告的一部分、请行政机关进一步监测 鹰潭市电视台涉嫌发布违法虚假商业广告,误导 群众的第六次举报的相关情况 2017年10月13日第六次监测 鹰潭综合频道 10:20—10:21 1、鼻舒堂(未取得广告审查证明、宣称治疗功效、未标明专利号) 2、龙虎山文武学校 14:10—14:11 海福居装饰(夸大宣传误导消费者、以抢购形式误导消费者) 13:42—13:43 时鲜餐饮(未见广告提示字样、以夸张叫卖误导消费者) 13:45—13:46 源味之道钜惠(未见广告提示字样)     上述广告主在被举报媒体发布大量虚假、违法违规广告,对广大消费者构成严重误导和欺诈,违反了以下相关法律、法规的规定: 根据《中华人民共和国广告法》规定以上广告涉嫌违反如下规定:     第九条、第十一条、第十二条、第十四条、第十七条之规定。

电梯使用许可申请   2017-10-23

我们是鹰潭天权实业有限公司,原有11部电梯,正在使用的有3部,因生产规模的扩大,现需增设2部电梯的使用许可,因人员变动,办理许可证的知情者离开本公司,现需从新申请,可否告知你们的申请程序。
信件回复:2017-10-25您好,您可以电话咨询我局特设科,电话号码7112613.

投诉鹰潭三轮电动车市场销售三五电动三轮车   2017-10-15

我市部分电动三轮车销售商家销售黄绿色大电动水电池三轮车,销量大,且属于三五产品,在农贸市场及各家具建材市场横行,产品多数杂牌组装车,做工粗糙,安全隐患极大,商家谋取非法所得,严重影响正规品牌电动车商家的正常经营,往工商局领导安排排查,给予依法取缔,净化市场,维护销售合格厂家产品经销商的正常经营权益!
信件回复:2017-10-19投诉者的投诉证据不齐全,我局工作人员电话联系投诉者,要求其补充具体的投诉证据,多次拨打投诉者的电话,但是电话号码是空号,联系不上,所有我局已投诉证据不足,退回该投诉。

贵溪市贵都太平洋购物广场销售不合格的食品   2017-10-14

投诉举报函 投诉举报人:刘智亮,手机:17184186959 被投诉举报人:个体工商户:贵溪市贵都太平洋购物广场,经营者:胡志勇,经营场所:鹰潭市贵溪市贵溪市中心广场贵都华城 投诉举报请求 1.确认被投诉举报人的行为,并依法处理。 2.限期内将案件受理结果和最终处理结果以书面形式告知投诉举报人。 事实于理由 投诉举报人于2017年10月2日和10月5日在被投诉举报人开设的太平洋超市总共购买了10包银神400g桂圆肉10包,银神250g特级香菇5包,单价均为42元一包,共支付总价630元。桂圆肉包装QS340117020062,香菇包装QS340116010311,制造商:漳州市银神工贸有限公司,电话:0596-2668367。生产日期均为2017年。后无意中查询该QS信息均为:合肥市晨香园食品有限公司拥有,并非漳州市银神工贸有限公司的生产许可。再后来通过全国企业信息系统查询漳州市银神工贸有限公司,发现该公司已经被吊销了,吊销日期:2013年12月2日。 综上所述,被投诉举报人明知其出售的食品不符合食品安全法规定,还将其销售给投诉举报人,严重侵害了投诉举报人的合法权益,特发起投诉举报,望贵局依据《食品药品投诉举报管理办法》和《食品药品行政处罚程序规定》的有关规定依法行政,切实维护投诉举报人的合法权益。投诉举报人将依法保留行政复议、行政诉讼等一切追责的权利。     此致 鹰潭市市场和质量监督管理局   刘智亮 2017.10.14
信件回复:2017-11-02

关于对贵溪市贵都太平洋投诉举报件的回复

 

刘智亮:先生

   你反映鹰潭贵溪市贵都太平洋购物广场超市销售的商品无QS认证的情况,贵溪局于2017年10月16日对该超市进行现场核查,现就核查结果如下:

1、贵溪局执法人员现场对贵溪市贵都太平洋购物广场超市货架及仓库进行检查,并未发现涉嫌商品,于您投诉反映的情况无法核实。

 

           特此告知

 

 

 

                                                                                                                                         鹰潭市市场和质量监督管理

                                                                                                                                                     举报投诉中心

                                                                                                                                                    2017年11月2日

投诉交通路多味轩快餐店   2017-09-26

在交通路多味轩快餐店办理了200元充值卡,9月26日到店发现该店关门转让。打通老板13870029300电话,要求退卡。老板称:一:充200送50.要扣掉送的50元。二:因店内机器已经停用,不能查看卡上余额。而本人因近期未在其店内消费,不清楚卡上余额。要求老板先查清卡上余额再进行退款。老板挂断电话再也不接。
信件回复:2017-09-28我中心工作人员电话联系投诉人,了解具体情况。投诉人说自己去四青分局进行投诉。

投诉鹰潭市奔宝实业有限公司   2017-09-23

本人在奔宝车行买车,2017年8月16签的合同付的18万订车款,2107年9月16交车,时间到了一直没有交车,钱也没有退,多次找他们协商,没有的到准确的答复 希望有关领导部门 能帮我解决这个事,这是诈骗吗?还是需要到公安机关报警?
信件回复:2017-09-25我中心电话联系了投诉人了解情况,投诉人说车行答应这个礼拜4一定给车,如果被投诉人不履行承诺,投诉人可以再进行投诉,我中心可以再受理。现在投诉人要求退回投诉。

律师如何调取公司内档   2017-09-18

因为涉及纠纷,律师需要代表委托人调取一家登记机关为贵溪市市场监督管理局的公司的企业内档资料,请问需要什么手续,如何调取。或者是否可以提供贵溪市市场监督管理局的咨询电话?
信件回复:2017-09-21查档要律师带自己的律师证和律师事务所的盖了章的律师函,具体的您可以打电话咨询:7187215。

2406照相馆违反广告法   2017-09-13

位于凯翔新天地的2406照相馆,对外宣传开业前转发广告开业当天可享受免费拍照,开业当天要求排队并预约,由于人数比较多排了一个多小时轮到我们又说当天排满了要等第二天,欺骗消费者。 另外对外宣称“最美证件照”,违反广告法,应该予以处罚,“最”字都能随便乱用,那不就是欺骗消费者吗?
信件回复:2017-09-15 我中心工作人员打电话给投诉人要求其提供详细的证据,电话是13907015824,对方说不是他本人投诉的,证据就无法提供,我中心由于证据不足无法受理。

鹰潭市永盛百货的刮奖活动欺骗消费者   2017-09-08

今天在永盛百货买衣服,然后付钱的时候给了发票和抽奖的。可以去灵萱珠宝领一个扎头发的,抽奖刮奖2000优惠券。然后一个网上卖300来块的和田玉镶银子的标价2520,优惠券过后就520咯,骗子骗钱还不给退货,淘宝都会15天无条件退货,打电话给永盛百货投诉电话,只会说这种事她不好说。肯定不给退。欺骗消费者吗。这样骗那么多钱真的好吗
信件回复:2017-09-13 我中心工作人员电话联系了投诉人要求提供其他证据时,投诉人告知已经自行调解成功,不需要我局介入调解。

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:至诚传媒