致全市居民的一封信 - 和谐共建 - 鹰潭市市场监督管理局
您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 和谐共建 » 致全市居民的一封信
搜索:

推荐新闻

和谐共建

致全市居民的一封信

发布时间:2017-02-13   点击率:4187

居民朋友们:

大家好!建设富裕秀美宜居和谐鹰潭是我们共同的愿望。传销,是一种经济欺诈行为,既危害人民财产安全,又扰乱正常市场秩序,危害社会稳定,为国家法律法规所禁止。组织、领导传销,介绍、诱骗、威胁他人参与传销和参加传销,均属违法行为,除自身造成损失外,轻则受到行政处罚,重则追究刑事责任。党和政府对传销活动始终保持高压打击态势,但传销活动打而不死,通过不断变换方式和地点,打着各种网络新概念和新型营销方式的旗号,继续向社区、网络蔓延,致使不少谋求创业致富、脱贫解困的群众深陷传销陷阱,劳财伤命,甚至家破人亡。防范和打击传销,永远在路上。为此,我们倡议居民朋友们积极参与无传销城市创建活动,共同防范和打击传销活动,共创和谐家园。

一、自觉学习、遵守《禁止传销条例》、《直销管理条例》等法律法规,不参与传销,不参与非法直销。提醒家人和亲朋好友不参与传销。

二、参与创建“无传销城市”、“无传销社区”活动,结合自身实际开展防范和打击传销工作。

三、不将房屋出租给传销人员和疑似传销人员用于培训、经营,不向传销组织和传销人员提供货源、保管、仓储等便利条件,不向传销组织和传销人员提供互联网信息服务。

四、依法做好流动人员居住登记和申报工作,提醒外来房屋租住人员和务工人员不要参与传销活动。

五、发现传销活动和陷入传销人员的求援、求救信息,及时报告社区、派出所及市场和质量监管分局。

六、协同公安、市场和质量监管部门对参与传销活动人员开展劝返工作。

七、认清传销特征,谨防误入传销。无论传销组织如何变换手法伪装自己,只要具备“交入门费”“拉人头”“组成层级团队计酬”等三点就可认定为涉嫌传销。“交入门费”是指交钱加入后才可获得计提报酬和发展下线的“资格”;“拉人头”是指拉人加入,并按照一定顺序组成层级;“组成层级团队记酬”是指上线从直接或间接发展的下线的销售业绩中计提报酬,或以直接或间接发展的人员数量计提报酬或返利。

八、警惕各种名义的传销活动。一些组织用所谓“微商”“电商”“多层分销”“消费投资”“旅游互助”“金融互助”“虚拟货币”等名义或者境外公司(机构)的名义,通过夸大、虚假宣传,以高额回报为诱饵,发展人员形成上下线关系,推销产品和服务,从事传销活动,导致众多人上当受骗。

  九、提高守法意识和风险意识,理性投资理财。应理性选择合法投资渠道,审慎核查投资项目,不要被所谓“快速致富”诱惑。既应认真分析其利润来源,判断所谓高额回报是否符合正常经营规律,又应多方了解投资项目,对网上宣传的基金、股权、股票等,通过证监、银监、市场和质量监管等部门核实,了解国家对其是否设定准入门槛、有无限制性规定等。

举报电话:市场和质量监督管理局 12315  公安局110

 

鹰潭市打击传销工作领导小组办公室

2017年2月9日

下一主题:2018年我国世界认可日的主题是“认证认可——传递市场信任 服务市场监管” 上一主题:市市场监管局落实减免政策 为小微企业减负

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技