您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 维权案例 » 2017年违法广告典型案件公告
搜索:

推荐新闻

维权案例

2017年违法广告典型案件公告

发布时间:2017-12-11   点击率:6884

1、查处郑国华诊所违法广告案件。当事人在鹰潭广播电视报发布的“根治鼻炎整体疗法解决你的所有鼻炎和痛苦,不激光、不手术、纯植物制剂(部分版面中为:纯植物特制秘方),安全无痛苦,每周一次,4-6次治愈,不复发”等内容,在发布医疗广告前未取得《医疗广告审查证明》。且店内海报张贴的“四次解决鼻炎困扰 安全无痛苦”等广告内容,上述广告违反了《广告法》的相关规定,鹰潭市市场和质量监督管理局对当事人立案处罚,责令当事人停止发布违法广告,对以上违法行为进行处罚罚款人民币10000元。

2、查处刘文志(龙虎山景区文志土特产店)违法广告案件。当事人发放的铁皮石斛宣传卡片含有表示功效、疾病治疗功能等内容,上述广告违反了《广告法》的相关规定,鹰潭市市场和质量监督管理局对当事人立案处罚,责令当事人停止发布违法广告,对以上违法行为进行处罚罚款人民币4000元。

3、查处鹰潭润兴广告有限公司违法广告案件。当事人为鹰潭农商银行在鹰雄大道(贵溪往鹰潭方向,月湖区政府附近)的高炮广告牌上发布了“鹰潭最大的‘三农’金融服务提供商 鹰潭最大的小微金融集成商 鹰潭最大的普惠金融服务供应商鹰潭农商银行”等内容,上述广告违反了《广告法》的相关规定,鹰潭市市场和质量监督管理局对当事人立案处罚,责令当事人停止发布违法广告,没收涉案的广告费用50000元;对以上违法行为进行处罚罚款人民币50000元,合计罚款人民币100000元。

4、查处江西远通房地产开发有限公司违法广告案件。当事人当事人印制宣传单页、鼠标垫等物品发布含有“建鑫·四海广场 市中心,免费读2小2中”、“市中心学区房•免费读2小、2中”等内容的房地产广告,上述广告违反了《广告法》的相关规定,鹰潭市市场和质量监督管理局对当事人立案处罚,责令当事人停止发布违法广告,对以上违法行为进行处罚罚款人民币30000元。

 

上一主题:江西省消费者协会2016年度消费维权典型案例

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技