您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 公告公示 » 郑勇辉行政处罚听证告知书
搜索:

推荐新闻

公告公示

郑勇辉行政处罚听证告知书

发布时间:2017-12-14   点击率:504

鹰潭市市场和质量监督管理行政执法文书

行政处罚听证告知书

(鹰)市监(广)听告〔2017〕12号

郑勇辉(月湖区勇辉车行):

经查,你于2014年9月至今在月湖区南站路5-9号经营月湖区勇辉车行,主要销售雷军、宝骏四轮电动车,购买者老年人、年青人都有,用来接送小孩做代步工具。你知道自己原销售的雷军四轮电动车(山东潍坊瑞驰汽车系统有限公司生产)是特种设备,却不能提供说明书或其他证明资料。现场销售的宝骏四轮电动车提供的出厂合格证内容有“该产品符合[电动三轮车通用技术条件]的制造要求”,与该车为四轮电动车情况不符,也未能提供其他证明资料。明知销售的四轮电动车是特种设备,仍然在销售时口头告知消费者可以上路行驶。你以上销售行为均存在夸大或隐瞒所提供的产品的质量、性能等与消费者有重大利害关系的信息,从而误导消费者购买车辆。

你行为涉嫌违反《侵害消费者权益行为处罚办法》第六条第一款第八项“经营者向消费者提供有关商品或者服务的信息应当真实、全面、准确,不得有下列虚假或者引人误解的宣传行为:(八)夸大或隐瞒所提供的商品或者服务的数量、质量、性能等与消费者有重大利害关系的信息误导消费者;”之规定,按照第十六条第二款“经营者有本办法第五条第(七)项至第(十)项、第六条和第十三条规定行为之一的,属于欺诈行为。”之规定,你销售四轮电动车时给消费者提供不真实的信息,构成欺诈行为。

依据《侵害消费者权益行为处罚办法》第十四条 “经营者有本办法第五条至第十一条规定的情形之一,其他法律、法规有规定的,依照法律、法规的规定执行;法律、法规未作规定的,由工商行政管理部门依照《消费者权益保护法》第五十六条予以处罚。”之规定,按照《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条“经营者有下列情形之一,除承担相应的民事责任外,其他有关法律、法规对处罚机关和处罚方式有规定的,依照法律、法规的规定执行;法律、法规未作规定的,由工商行政管理部门或者其他有关行政部门责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上十倍以下的罚款,没有违法所得的,处以五十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照:(六)对商品或者服务作虚假或者引人误解的宣传的”之规定,参照《江西省工商行政管理机关行政处罚裁量权参照执行标准(2015)》对《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条第3点“第六项:对商品或者服务作引人误解的虚假宣传的,参照《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十四条第一款执行;其中,属于利用广告对商品或者服务作引人误解的虚假宣传的,参照《中华人民共和国广告法》第三十七条执行。”之规定,我局拟对你责令立即停止欺诈行为,罚款人民币10000元,上缴国库。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第六条第一款、第三十一条、第三十二条、第四十二条第一款的规定,对上述拟作出的行政处罚,你有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见,你应当在收到本通知之日起3个工作日内向本局提出;如果要求举行听证,你应当在收到本告知书之日起3个工作日内告知本局。逾期未提出的,视为放弃此权利。

地    址:鹰潭市龙虎山大道70号

邮政编码:335000

联系电话:0701-7112605 0701-7112967

     联 系 人:傅志琴 罗崴 刘蓉

(公    章)

年   月   日

下一主题:关于拟注销《药品经营许可证书》的公示 上一主题:江西远东药业股份有限公司产品召回情况

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技