您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 规范旅游服务 助力智慧旅游
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

规范旅游服务 助力智慧旅游

发布时间:2018-01-08   点击率:96
为进一步促进龙虎山风景名胜区市场健康有序发展,营造诚信、守法、文明、公平的市场竞争环境,提升龙虎山风景名胜区旅游市场消费形象,根据相关法律法规,景区分别制定了餐饮店、购物商店、旅游景点及旅游项目、农家乐、住宿业、旅游纪念品商店的经营规范(以下简称《规范》),并结合经营户的经营特点,分批、分类对经营户进行《规范》的宣贯,为景区“智慧旅游”项目建设提供了助力。

《规范》的制定,紧密结合景区实际,从开业条件、经营场所、设备设施、人员管理、制度落实等多方面详细介绍了景区旅游服务行业的具体标准。

市景区旅游局、市市场和质量监督管理局、市经发局等多部门以此为依托,成立了龙虎山景区旅游服务质量标准化评星领导小组,在景区内开展了首次旅游服务质量标准化评星工作,将《规范》中的各项具体标准作为评分细则,根据分数划分为5个星级,对景区内的128家个体工商户逐一进行评定,确保《规范》的有效落实。为全面整治规范景区旅游服务业,改善旅游消费软环境提供保障。(龙虎山区局)

下一主题:龙虎山区局联合景区多部门开展“两节”市场专项检查 上一主题:高新区局开展食品安全法律知识宣传

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:至诚传媒