您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 专题专栏 创国家食品安全示范城市专栏 » 月湖区局组织开展食品安全检查 把关春节“舌尖上的安全”
搜索:

相关分类

推荐新闻

创国家食品安全示范城市专栏

月湖区局组织开展食品安全检查 把关春节“舌尖上的安全”

发布时间:2018-02-06   点击率:1001






春节将至,为切实保障节日期间人民群众的饮食安全。1月26日,月湖区市场和质量监督管理局对辖区内菜市场、超市、酒店等场所开展了春节食品安全检查行动和“食品快检三进”活动。

针对春节期间食品消费特点,此次检查以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、茶叶、调味品、糕点等为重点品种,以集贸市场、商场超市、餐饮企业、年夜饭供餐单位等为重点区域,重点检查了食品是否在保质期内,是否为假冒伪劣产品,肉类的供货渠道以及是否有检验检疫证明和销售许可证书等问题。检查过程中,执法人员还向广大经营商和市民宣传了新《食品安全法》,要求食品经营者增强责任意识,规范市场秩序,给广大消费者营造一个安全、放心的消费环境。

同时,为充分发挥对问题食品快检筛查作用,及时发现和排除春节食品消费风险,月湖区局在检查过程中开展了 “食品快检进市场、商超、酒店”活动。执法人员根据春节消费特点、日常监督抽检情况及群众关注热点,重点选择蔬菜、生鲜肉、熟肉制品、淡水鱼等作为快检重点品种,加大对兽药残留、农药残留、亚硝酸盐、甲醛等快检力度。截止目前,共快检食品13批次,其中肉类2批次,蔬菜类7批次,腌制食品2批次,水产品1批次,豆制品1批次。

春节期间,月湖区局将继续加大日常监督检查和专项抽样力度,加强食品安全风险排查和食品安全隐患综合治理,严防不合格食品流向餐桌,把关春节“舌尖上的安全”。(月湖区局)

下一主题:我市开展创建国家食品安全示范城市调研 上一主题:鹰潭市月湖区启动食品小摊贩备案卡发放工作

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技