您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 媒体聚焦 » 新华网:3·15天天见 如何更好地保护消费者?国家工商总局局长张茅这样说
搜索:

相关分类

推荐新闻

媒体聚焦

新华网:3·15天天见 如何更好地保护消费者?国家工商总局局长张茅这样说

发布时间:2018-03-14   点击率:19503

一年一度的“3·15”即将到来,有关消费者维权的问题再度受到关注,工商部门将如何为普通消费者“撑腰”?两会期间,国家工商总局局长张茅做客新华网、中国政府网《部长之声》,回应网民关切。

  张茅表示,工商总局首先会进一步畅通消费投诉渠道。在去年新建立全国12315互联网平台的基础之上,今年3·15互联网投诉平台第二期将上线,特点就是消费者可以通过电子地图投诉成功。

  此外,张茅还表示,工商总局正积极推进《消费者权益保护法实施条例》规定的网上购物“7日无理由退货”,同时也推动实体购物、线下购物的无理由退货的问题。“这一方面保护了消费者,另一方面对商家的商誉也是有好处的。”

  张茅认为,消费者权益保护的关键:一是要法律法规健全,二是企业的信用要健全,三是消费者保护权益意识要增强。“现在网购比较理性了,先到实体店看一看,什么价格,什么质量,然后再去网上购买。”

下一主题:国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序 上一主题:央视网:国家工商总局等11部委联合整治虚假违法广告

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技