您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 月湖区局食品安全宣传进社区、进企业 撑起居民健康保护伞
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

月湖区局食品安全宣传进社区、进企业 撑起居民健康保护伞

发布时间:2018-04-19   点击率:504

 



为进一步推动国家食品安全示范区创建工作,普及食品安全知识,增强社会公众对食品安全的参与意识,有效形成食品安全共管共治良好氛围。4月18日,月湖区局联合东湖街道双水坑社区共同开展了食品安全宣传进社区、进企业活动。

在进社区宣传活动中,月湖区局工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料和现场食品快检等方式,向群众讲解食品安全知识,告知如何购买合格食品,热心解答群众疑问。活动过程中,有不少刚买菜回来的居民主动要求进行食品快检,验证买到的是否为“放心菜”。此外,活动现场还开展了食品安全知识有奖竞答,居民反响热烈,踊跃参加、积极答题。

随后,月湖区局工作人员还邀请双水坑社区居民一同走进摩尼卡蛋糕总店生产车间,近距离参观、了解糕点的制作全过程,“零距离”监督食品安全。

参观居民纷纷表示,通过此次食品安全知识宣传活动,让大家有机会学习食品安全知识、走进食品企业生产车间,近距离了解食品生产和食品监管的全过程。今后可以更加放心的选购食品,希望以后能够多开展类似活动。(月湖区局)

下一主题:龙虎山景区召开第三次食品安全工作会议暨“双安双创”动员大会 上一主题:信江区局开展酒类小作坊专项整治

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技