您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 中高考食品安全 我们来守护 市市场和质量监管局“四项举措”全力保障中高考期间饮食安全
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

中高考食品安全 我们来守护 市市场和质量监管局“四项举措”全力保障中高考期间饮食安全

发布时间:2018-06-06   点击率:282



 

 为切实做好今年中高考期间餐饮服务食品安全工作,有效预防食物中毒事故和食源性疾病发生,确保广大考生饮食安全和身体健康,市市场和质量监管局严格落实工作责任,四项举措为中高考期间饮食安全保驾护航。
 一是制定方案,强化责任。市局制定此次中高考食品安全保障工作实施方案,成立保障工作领导小组,要求加大监管力度,落实工作责任,严防食品安全事故发生。
 二是突出重点,联防联控。主动加强与市教育局的联系和沟通,了解我市“中高考”设点的学校食堂和接待考生食宿的餐饮服务单位情况。按照市局网格化监管要求,由市局餐饮科和辖区执法人员组成专项执法组,开展中高考前期食品安全专项检查。
 三是驻点监督,全程保障。中高考期间,我局将出动执法人员对鹰潭一中、四中的食宿点进行全程驻点监管,提前审查各食堂的菜单并备案,每天上午对当天的食材进行快速检测,全程监督食品从业人员规范操作,指导按规定进行食品留样。
 四是加强宣传,防范到位。市市场和质量监管局采取群发短信、微信公众号等多种形式加强食品安全法律法规、防范食物中毒知识的宣传,不断提高餐饮服务单位负责人和从业人员的食品安全意识,教育引导考生合理膳食,不吃不洁食品、过期食品,不在无证摊店、路边摊点用餐,不向流动摊贩购买食品。(餐饮科、月湖区局、信江区局)

下一主题:鹰潭市质量强市暨质量提升行动动员大会召开 上一主题:省扫黑办督导组到市市场和质量监管局督导扫黑除恶专项斗争工作

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技