您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 各区局认真组织收听收看全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

各区局认真组织收听收看全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议

发布时间:2018-06-13   点击率:325
 为深入贯彻十九届三中全会精神,通报2018年上半年市场监管部门安全监管形势,部署下一阶段工作任务,6月12日,国家市场监督管理总局召开了全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议。各区局在岗的局领导,各分局局长、负责人和副分局长以及相关股室人员,分别在各自分会场参加了视频会议。

 国家市场监管总局局长、党组副书记张茅同志在会上作重要讲话。张茅指出,当前全国市场监管部门安全监管形势稳中有忧,安全事故时有发生,安全隐患依然存在,对市场监管部门来说,安全重于泰山。各地市场监管部门必须牢固树立安全第一的意识,克服麻痹思想,集中人力物力,加强严管措施,确保系统性、区域性安全,坚决遏制重、特大安全事故的发生;要坚决守住底线,深入开展安全隐患排查工作,把排查风险、治理隐患作为重中之重来抓,尤其是要抓住食品药品安全、特种设备安全和工业产品质量安全等关键风险点;要坚持严字当头,全面落实各方安全责任,包括企业的安全主体责任、地方党委政府的安全总责任和市场监管部门的责任,其中市场监管部门要加强综合协调,加大联合执法力度,保持高压态势,强化安全隐患排查,对相关企业、单位采取限时整改、责令停业整顿、依法追究法律责任等措施。

 张茅强调,当前和今后一个时期,安全监管工作责任尤为重大、任务尤为艰巨,全国市场监管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠于职守,迎难而上,扎实工作,认真履行好安全监管职责,对人民、对社会做出交代,承担起责任,不辜负党和人民的希望和嘱托。

 国家市场监管总局党组书记、副局长毕井泉要求,全国市场监管部门要从政治高度认识安全监管工作,凝心聚力抓好安全监管工作,以县为单位,组织力量,责任到人,沉到一线,排查每一处安全隐患,切实把风险消除在过程中。

 会议结束后,各区局立即召开会议贯彻落实视频会议精神,对下一步工作进行了部署。会议要求,全局必须继续高度重视安全监管工作,一是继续按照“四个最严”要求,进一步强化对食品生产、流通和餐饮等关键环节的监督管理,守牢食品安全底线,确保“舌尖上的安全”;二是做好特种设备生产、使用及气瓶充装单位的监督检查,切实维护人民群众生命财产安全。(月湖区局、信江区局)
下一主题:信江区局开展“小手拉大手 共做电梯安全小卫士”活动 上一主题:信江新区开展“世界认证认可日”宣传活动

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技