您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 高新区市场监管局提醒“珍爱生命、远离野生毒蘑菇”
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

高新区市场监管局提醒“珍爱生命、远离野生毒蘑菇”

发布时间:2018-06-13   点击率:526



 夏季是各类野生菌生长的旺季,同时也进入了食用野生毒蘑菇中毒的高发期。近日,根据关于《转发印发江西省食品安全办关于抓好自采自食野生蘑菇中毒宣传防控工作的紧急通知》(鹰食安办字〔2018〕10号)文件要求,高新区局开展野生蘑菇中毒宣传防控工作。

 一是紧紧依靠辖区街道办和各村(社区)居委会,突出党政同责,压实防控责任,充分发挥食品安全协管员和信息员作用,充分发挥网格化监管人员责任,进村入户的开展面对面宣传,联合“两员”开展进校园、进社区宣传,确保宣传防控不留盲区。

 二是针对重点时段(6月至8月)、重点人员(农村留守老人、儿童、农村家宴集体)、重点地区(农村田间地头、丘陵山区、水库及农村房前屋后)、重点单位(农贸菜市场、幼儿园、学校、单位食堂、社会餐饮单位)开展全面排查,对农贸市场售卖野生蘑菇的,要坚决给予销毁;严禁食品生产经营餐饮单位采购、加工野生蘑菇,一经发现,依法从重从严处理。

 三是多方面开展宣传防控工作,通过张贴宣传海报;实地走访农贸市场、菜市场、超市等农产品销售区;微信公众号及高新餐饮工作群转发相关宣传防控资料宣传毒蘑菇的严重危害,提高群众的安全防范意识,强调“不采摘、不买卖、不食用”。

 截至目前,高新区局共出动执法人员25人次,执法车辆10辆,张贴宣传海报20余份,发放宣传单页150余张,排查农贸市场、食堂、学校、幼儿园共30余家,有效防控野生蘑菇中毒事件的发生。(高新区局)

下一主题:信江区局三举措 助力“双创”工作 上一主题:各区局认真组织收听收看全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技