您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 通知公告 » 贵市监(企)罚决〔2018年〕366-485号
搜索:

推荐新闻

通知公告

贵市监(企)罚决〔2018年〕366-485号

发布时间:2018-06-28   点击率:2220

贵溪市市场和质量监督管理行政执法文书

行政处罚决定书

贵市监(企)罚决〔2018年〕366-485号

当事人:贵溪开关厂等120户企业

地址(住址):见附件                     邮编:335400

营业执照或其他资质证明:见附件           编号:

组织机构代码(身份证)号:见附件

法定代表人(负责人):见附件             职务:见附件

 

违法事实:

按照《江西省工商行政管理局关于集中开展部分企业专项清理工作的通知》(赣工商企监字[2016]3号)的工作要求,省局下发我局未参加2016年年度报告企业的清吊企业名单。                                             

     按照省局的统一部署,2018年1月10日,我局对上述企业开展集中专项清理工作,将未参加2016年年度年报的企业进行核查,为了进一步核实案情,经请示我局分管局长批准,于6月11日对“贵溪开关厂等120户企业(以下简称“当事人”)进行立案调查。

经查,按照《公司法》、《公司登记管理条例》、《个人独资企业法》等相关法律法规规定,当事人未参加2016年年度年报。

6月1日,我局对贵溪开关厂等120户企业通过中国邮政速递物流股份有限公司贵溪市分公司向当事人在市场监管部门登记注册的住所(经营场所)邮寄《责令改正通知书》,当事人未在责令期限内与我局取得联系。

 

相关证据

    1.通过中国邮政速递物流股份有限公司贵溪市分公司向当事人在市场监管部门登记注册的住所(经营场所)邮寄《责令改正通知书》特快专递信函的收款收据,证明我局已向当事人在市场监管部门登记的住所(经营场所)邮寄过挂号信函进行查找的事实。

    2.被退回的特快专递原件:证明通过向在市场监管部门登记的住所(经营场所)邮寄挂号信函也无法联系到当事人,当事人未在市场监管部门登记的住所(经营场所)开展经营活动的事实。

    以上收集的证据,均履行了证据确认程序,符合法律、法规、规章的规定。

    根据以上查明事实,6月14日,我局依法分别通过鹰潭市市场和质量监督管理局网站公告送达和在本局机关公告栏公示《贵溪市市场和质量监督管理局行政处罚听证告知书》(贵市监(企)听告〔2018〕399-518号)。当事人在法定期限内未进行任何陈述、申辩,也未提出听证申请。

经过调查证实,贵溪开关厂等120户企业不仅未在规定时间内参加年报,而且也未在市场监管部门登记注册的住所(经营场所)开展经营活动,查无下落。当事人的上述行为已经违反了《公司法》第二百一十一条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”、《公司登记管理条例》第六十八条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”、《个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”之规定,构成终止经营后,未按规定办理注销登记的违法行为。

根据《江西省工商行政管理机关行政处罚自由裁量权适用规则》第十条“当事人的违法行为没有减轻、从轻、从重情节的,应当对其予以一般处罚。但法律法规有规定必须先责令改正的,应当先责令改正,逾期不改的再进行一般处罚。”之规定,对当事人予以一般处罚。依据《公司法》第二百一十一条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”、《公司登记管理条例》第六十八条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”、《个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”之规定,决定对当事人给予吊销营业执照的行政处罚。

   当事人如对本处罚不服,可在接到处罚决定书之日起60日内向鹰潭市市场和质量监督管理局或贵溪市人民政府申请复议,或6个月内向贵溪市人民法院提起诉讼。行政复议、诉讼期间,本决定不停止执行。

 根据《企业信息公示暂行条例》第六条、第十条、第十七条和《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》第二条的规定,本局将通过企业信息公示系统、在鹰潭市市场和质量监督管理局网站、本局公告栏公示本行政处罚信息。


附件:

download: 处罚决定名单.xlsx


 

                        贵溪市市场和质量监督管理局

                              2018年6月28日

 

下一主题:鹰潭市月湖区莱卡造型店遗失《营业执照》 上一主题:贵溪市个注决字(2018)第004号

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技