您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 鹰潭市召开特种设备安全专业委员会第一次全体成员会议
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

鹰潭市召开特种设备安全专业委员会第一次全体成员会议

发布时间:2018-07-04   点击率:497







 为全面贯彻全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神,深入推进全市特种设备安全整治行动,落实《鹰潭市2018年安全生产九大专项整治行动工作方案》要求,7月4日上午,鹰潭市安委会特种设备安全专业委员会第一次全体成员会议在市经济大厦召开。市安委会特种设备安全专业委员副主任、市市场监管局党委书记、局长夏涌波以及12个成员单位分管领导、责任科室负责人参加了会议。会议由市安委会特种设备安全专业委员会主任、市委常委、副市长赵子忠主持并作重要讲话。

 会议召开前,赵子忠一行对鹰潭市华润燃气有限公司鹰潭西输气门站、炬能广场、中石化华中分公司江西输油管理处鹰潭输油站、鹰潭市全利燃气有限公司落实安全管理制度、工作人员持证上岗、安全操作规程的执行等情况进行实地检查,并对企业落实安全主体责任,加强安全意识等方面提出具体要求。

 会上,市安委会特种设备安全专业委员副主任、市市场监管局党委书记、局长夏涌波详细汇报了全市特种设备安全监管工作情况及下一步打算。12个成员单位对《鹰潭市安委会特种设备安全专业委员会成员单位职责分工及工作规则》进行讨论。

赵子忠在讲话中要求,各成员单位要牢记安全使命,增强责任意识,保持特种设备监管高压态势,共同推进全市特种设备安全整治行动,促进全市安全生产形势持续稳定向好。一要认清形势,警钟长鸣,切实增强特种设备安全工作的责任感和紧迫感。针对企业主体责任落实不到位,遵守法律、法规意识不强,隐患治理不彻底、整改不及时,各职能部门之间的联运机制不完善等问题,认真研究,制定好措施解决我市特种设备安全工作存在的问题,保障人民群众生命财产安全;二要牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”;三要以人民为中心,对涉及民众安全的电梯、液化气罐等特种设备安全监管抓紧、抓实。要深入推进特种设备安全整治行动,对企业特种设备违法违规行为,绝不姑息,绝不手软,彻底根除特种设备安全风险隐患。

 最后,赵子忠强调,做好特种设备安全工作,责任重大,使命光荣。各部门要同心同德,加强配合,共同完成省委省政府要求的安全生产工作目标,为建设富裕美丽幸福现代化的鹰潭作出新的更大贡献!(特设科)

下一主题:压实责任 市场监管部门四项措施确保打赢扫黑除恶斗争 上一主题:市市场和质量监管局开展中药材苍术专项整治行动

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技