您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 信江区局抓“三重点”开展“扫黑除恶”大走访大排查
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

信江区局抓“三重点”开展“扫黑除恶”大走访大排查

发布时间:2018-07-06   点击率:501
 扫黑除恶专项斗争工作开展以来,信江区局精心部署、迅速行动,扎实有效开展扫黑除恶专项斗争,通过大走访大排查,工作取得了初步成效。

 一是抓住重点行业进行摸排。信江区局先后深入市场、电商众创园、学校及小区进行实地走访,对各经营户认真开展涉黑涉恶问题线索摸排,填写信江新区扫黑除恶线索摸排表,签订扫黑除恶专项斗争承诺书,发放扫黑除恶专项斗争宣传单。特别是针对信江新区新建住宅小区众多这一特点,区局对各小区物业、装修公司、建材商行等逐一进行了走访,排查是否存在“沙霸”现象,切实做到底数清、情况明。

 二是抓住重点网格开展摸排。按照智慧市场网格化管理区域划分,各网格监管员联合辖区协管员、信息员深入每个个社区(村),走街串巷、进村入户,尤其以农村为重点,以拉家常的方式上门征求并认真倾听群众的意见建议,发动群众举报黑恶势力线索,营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围。

 三是抓住投诉举报深挖线索。畅通区局投诉举报电话、微信公众号等渠道,及时受理消费者的投诉举报,实行举报人保密制度,对举报线索走访调查,及时排查是否存在黑恶势力问题线索。

 通过大走访大排查行动,截至目前,信江区局共摸排各类经营户196户,小区19个,社区(村)13个,签订扫黑除恶专项斗争承诺书117户,张贴扫黑除恶专项斗争宣传画40余张,发放扫黑除恶专项斗争宣传单220余份,移交疑似涉黑线索3条。(信江区局)

下一主题:信江区局三举措 助力“双创”工作 上一主题:微信维权,市场监管部门唤醒迷途女

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技