您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 信江区局开展早餐店米粉专项整治工作
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

信江区局开展早餐店米粉专项整治工作

发布时间:2018-07-18   点击率:540


 近期,为确保全市百姓吃上放心合格的米粉,信江新区局认真开展米粉专项整治行动,对辖区内1家无食品生产许可证的米粉加工小作坊进行了现场查封,要求停止生产经营。

 为进一步巩固成果,信江区局加大市场流通环节清查整治力度,针对辖区内所有早餐米粉店,进行无死角、全方位清理排查。一是检查是否证照齐全、是否持有健康证明;二是检查是否购进有食品生产许可的米粉;三是检查米粉的包装标签标识是否符合规定,是否有生产日期、保质期;对于经营者采购无证生产或无包装袋、无标签米粉的经营行为,执法人员要求立即下架并责令整改。

 下一步信江区局将加强对米粉生产领域已获证的企业和食品小作坊进行监督指导,规范其生产经营行为;对无证米粉生产加工小作坊,加大巡查力度,发现一起、查处一起。

 此次行动共检查早餐米粉店20余家,下达责令整改通知书6家,有效地防止不符合食品安全标准的米粉流入市场,减少了食品安全隐患,保障了百姓的早餐安全。(信江区局)

下一主题:信江区局三举措 助力“双创”工作 上一主题:信江区局召开作风建设意见征求座谈会

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技