您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 新房装修起纠纷 微信平台来维权
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

新房装修起纠纷 微信平台来维权

发布时间:2018-07-19   点击率:455


 

 日前,月湖区局东湖分局成功调解一起利用区局微信公众号平台进行投诉的新房装修纠纷案,为消费者挽回4600元经济损失。

 去年11月,消费者刘先生为装修新房与某装修公司签定了家装合同,约定为其提供家装设计图和基础装修,共计:120000元。装修过程中,因刘先生外出务工,装修事宜全权交由其父负责。待今年2月完工收房后,刘父发现客厅墙顶四角开裂,阳台也未按照图纸设计预留放置洗衣机位置,导致生活极其不便。装修公司上门维修后,刘先生一家正式入住却发现墙顶处再次开裂,卫生间、厨房的地砖未使用合同约定的品牌。因不满意该装修公司的装修质量,刘先生认为其所提供的服务与签订合同规定不符。在与装修公司理论未果后,刘先生通过我局微信公众号“月湖区市场监管综合服务平台”向市场监管部门投诉,要求商家赔偿相应损失。

 通过市场监管人员调查,商家在进行卫生间、厨房的地砖铺设时,的确未使用合同约定的品牌瓷砖,且在多次发生墙体开裂情况后,装修公司也存在态度不好、推诿责任等问题。在此情况下,市场监管人员积极与商家沟通,向其分析了纠纷原因,并对其进行《消费者权益保护法》、《合同法》等普法宣传。最终,商家认识到自身问题并答应承担相应责任,同意退还消费者4600元作为补偿。

 在此,月湖区局提醒广大消费者。在家装前,业主应与装修公司签订详细的书面合同,选用由市场监管部门监督制定的示范合同文本。选择工程款支付方式时,应根据工程量或工程进度确定。另外,业主要根据合同约定对进场材料进行验收,并在施工过程中经常到场监督检查,发现问题及时与装修公司沟通。若发生纠纷,可选择拨打“12315”投诉举报电话或通过微信公众号平台“月湖区市场监管综合服务平台”进行维权。(月湖区局)

下一主题:信江区局三举措 助力“双创”工作 上一主题:信江区局开展早餐店米粉专项整治工作

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技