您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市市场监管局召开新闻发布会
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市市场监管局召开新闻发布会

发布时间:2018-09-26   点击率:656



 

  9月26日上午,市市场监管局召开新闻发布会,市市场监管局副局长丁海峰发布“双安双创”等内容,相关科室负责人以及省、市级媒体代表参加发布会。

 发布会上,丁海峰通报了我市“双安双创”工作推进情况:7月16日市政府常务会议、8月1日市委常委会专题研究食品安全和“双安双创”工作,成立了以市委书记郭安为组长、市长于秀明为常务副组长的高规格“双安双创”工作领导小组,并于9月20日召开了全市“双安双创”工作动员大会,市委书记郭安对“双安双创”工作提出明确要求,市长于秀明出席会议并讲话。同时,发布会公布了下一阶段“双安双创”的工作重点:一是加快标准化生猪定点屠宰厂建设步伐;二是分步骤对食用农产品集中交易市场开展升级改造;三是加快全市病死畜禽无害化处理进程和餐厨垃圾处理厂建设;四是持续加大对食用农产品源头的治理;五是依法加强“四小”监管;六是加强检测和基层监管能力建设;七是推进“放心肉菜示范超市”建设;八是同步推进食品追溯体系、食品诚信体系等体系建设,夯实“双安双创”基础。九是广泛开展“双安双创”宣传。

 此外,丁海峰还介绍了市市场监管局“无差别综合窗口”开设情况、企业被列入经营异常名录后的法律后果、我市的质量月活动开展情况介绍。

 发布会后,市市场监管局立即对网络订餐店开展开展了实地检查,并联合市城管局对市区部分学校的周边流动摊贩开展清理整治,对流动摊贩食品开展快检、抽样检验。(综合应急科)

下一主题:以“双联系“助力“双创” 营造浓厚氛围 上一主题:市市场监管局举办扫黑除恶专项斗争培训班

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技