您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 业务服务 食品 » 食品经营许可(食品销售)-新办-办事指南
搜索:

相关分类

推荐新闻

食品

食品经营许可(食品销售)-新办-办事指南

发布时间:2018-10-09   点击率:2367

事项名称

食品经营许可(食品销售)-新办

/

事项性质

行政许可

审批依据

1.《中华人民共和国食品安全法》(2009年2月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过 2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订)

2.《食品经营许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第17号、第37号)

3.《江西省食品经营许可管理暂行办法》( 赣食药监办〔2015〕17号)

4.《江西省食品经营许可审查细则(试行)》(赣食药监办〔2015〕18号)

适用范围

有限责任公司、个体工商户

适用区域

鹰潭市本级

受理地址

鹰潭市行政服务中心市市场和质量监督管理局窗口

受理时间

夏令制 周一至周五:上午8:00-11:30 下午:14:30-17:30。

冬令制 周一至周五:上午8:00-11:30 下午:14:30-17:00

受理机构

鹰潭市市场和质量监督管理局行政服务中心窗口

决定机构

鹰潭市市场和质量监督管理局行政服务中心窗口

咨询途径

窗口现场咨询,电话咨询:7072967;

法定时限

法定时限20日

事项审查类型(办结时限)

承诺件:前审后批,15个工作日办结

审批结果及结果送达

1、审批通过颁发《〈食品经营许可证〉申请准予通知书》和《食品经营许可证》(经营项目,以经批准的经营项目为准进行打印);2、未通过发《〈食品经营许可证〉申请驳回通知书》;3、送达方式为窗口取件或邮件寄达。

办理基本流程

1.实体大厅办理
接收并审查材料,2个工作日内做出是否受理的决定。如材料合格,应向申请人发放《〈食品经营许可证〉申请受理通知书》。如有资料不全的情况,发放《申请材料补正告知书》通知申请人补全。如补正后材料仍不齐全,向申请人发放《食品经营许可不予受理通知书》并送达。经营项目只申请预包装食品(不含冷藏冷冻食品)销售一项(不含网店),材料符合要求的,适用简便程序,1个工作日内直接审批发证。 
2.网上申请办理 
申请人登陆江西省食品经营许可管理系统(网上申请)网站(http://218.87.21.74/jyxk/jyxkqy)进行网上申请办理,网上申请预审核通过后,申请人在鹰潭市行政服务中心市场监管局窗口按要求提交申请材料(或选择全程无纸化方式),经材料审查,现场核查,材料齐全、符合法定形式的,作出准予许可的书面决定,颁发食品经营许可证。

申请条件

申请条件如下:
1.申请材料齐全、真实有效;

2.具有与经营的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、销售、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;

3.具有与经营的食品品种、数量相适应的经营设备或者设施,有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施;

4.有专职或者兼职的食品安全管理人员和保证食品安全的规章制度;

5.法律、法规、规章规定的其他条件。

申请材料

目录

提交以下申请材料:

1.食品经营许可申请书;

2.营业执照或其他主体资格证明文件;

3.食品安全自查、从业人员健康管理、进货查验记录、食品安全事故处置等保证食品安全的规章制度;

4.自动售货设备的产品合格证明、具体放置地点,经营者名称、住所、联系方式、食品经营许可证的公示方法等材料;

5.可现场登录申请人网站、网页或微店等功能的设施设备目录;

6.从业人员健康证明材料。

申请方式(三种):

1.鹰潭市行政服务中心市场监管局窗口受理,电话:7072967。
2.登陆江西省食品经营许可管理系统(网上申请)网站(http://218.87.21.74/jyxk/jyxkqy)进行申请。

事中事后

监管措施

按照“双随机、一公开”、纳入社会诚信体系、监督检查、备案等事中事后监管措施。

流程图



示范文本

download: 食品经营许可(食品销售)示范文本.docx


下一主题:食品生产许可办事指南 上一主题:食品生产许可系统(网上申请)

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技