您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 业务服务 » 工业产品生产许可证核发办事指南
搜索:

相关分类

推荐新闻

业务服务

工业产品生产许可证核发办事指南

发布时间:2018-10-09   点击率:960

事项名称

工业产品生产许可证核发

/

事项性质

行政许可(省市场监督管理局委托)

审批依据

 

1.《工业产品生产许可证管理条例》(国务院令第440号)第六条:“国务院工业产品生产许可证主管部门依照本条例负责全国工业产品生产许可证统一管理工作,县级以上地方工业产品生产许可证主管部门负责本行政区域内的工业产品生产许可证管理工作。”

2.《工业产品生产许可证管理条例实施办法》(国家质量监督检验检疫总局令第156号)第七条“质检总局统一确定并发布由省级质量技术监督局负责审查发证的产品目录。”

3.《关于公布实行生产许可证制度管理的产品目录的公告》(国家质量监督检验检疫总局2012年第181号公告)、《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》(国发〔2017〕34号)、《国务院关于进一步压减工业产品生产许可证管理目录和简化审批程序的决定》(国发〔2018〕33号)、《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔2018〕35号)、《市场监管总局关于贯彻落实<国务院关于进一步压减工业产品生产许可证管理目录和简化审批程序的决定>有关事项的通知》(国市监质监〔2018〕190号)、《市场监管总局办公厅关于食品相关产品生产许可实行告知承诺有关事项的通知》(市监质监〔2018〕73号)

4.《江西省质监局关于推进工业产品生产许可证制度改革的通知》(赣质监委许字〔2017〕4号)附件:省质监局将“人造板,化肥,危险化学品,危险化学品包装物、容器,耐火材料,电线电缆,汽车制动液,特种劳动防护用品,建筑钢管脚手架扣件,建筑防水卷材,砂轮,饲料粉碎机械,建筑卷扬机,钢丝绳,轻小型起重运输设备,预应力混凝土用钢材,预应力混凝土枕,救生设备,直接接触食品的材料等相关产品,电热毯,助力车,摩托车乘员头盔”等22类产品(涉及产业政策管理的产品除外)生产许可的受理、审查、批准、证书送达等工作委托给企业所在地的设区市局和省直管试点县(市)局办理。《江西省市场监督管理局关于工业产品生产许可证实施“证照分离”改革加强事中事后综合监管的通知》(赣市监质字[2018]1号)、《江西省市场监管局关于印发〈江西省市场监管局工业产品生产许可证简化审批程序方案〉和〈江西省市场监管局食品相关产品生产许可证实行告知承诺工作方案〉的通知》

适用范围

 

适用区域

鹰潭市辖区

受理地址

鹰潭市行政服务中心市市场监督管理局窗口

受理时间

周一至周五:上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00。
周六、周日:上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00。
周一至周五:中午12:00-13:30 

受理机构

市市场监管局行政服务中心窗口

决定机构

鹰潭市市场监督管理局

咨询途径

窗口现场咨询,电话咨询:7112668;

法定时限

对危险化学品,法定时限30工作日。

对除危险化学品外的一般工业产品法定时限7日;食品相关产品,材料合格的当场受理并发证。

事项审查类型(办结时限)

危化品承诺时限20日(检验时间和补充材料时间不计入行政许可办理时限);危险化学品除外的一般工业产品和食品相关产品,材料合格的当场受理并发证。

审批结果及结果送达

1、审批通过颁发《全国工业产品生产许可证》;2、未通过发 《不予行政许可通知书》;3、送达方式为窗口取件或邮件寄达。

办理基本流程

1.网上申请与受理。申请人到市市场监管局行政服务中心窗口申请或登陆江西省工业产品生产许可企业服务平台(http://111.75.211.14:8082/)进行网上申请(具体按照平台提示操作);

2.提交书面材料。申请人向市市场监管局行政服务中心窗口提交申请材料。

4.申请材料审核。市市场监管局行政服务中心窗口对材料审核,作出受理或不予受理通知书,对决定受理的,除危化品外当场发证,2日内将材料移交市市场监管局认证评审中心组织后置现场核查和例行检查。

5.组织现场核查。市市场监管局评审中心派专家组现场核查和例行检查,完成后将有关材料移交市局质量与信用科。

6.行政许可决定。市市场监管局行政服务窗口审核相关资料,资料齐全的,下达准予行政许可通知书,颁发全国工业产品生产许可证。危化品现场核查不合格的,由省局市场监管局作出不予行政许可决定书。

申请条件

1.申报产品列入发证目录(涉及产业政策的除外)。

2.申请材料齐全。

申请材料目录

1、《全国工业产品生产许可证申请单》(一般工业产品适用)或《江西省食品相关产品生产许可证申请单》(食品相关产品适用)。 
2、保证质量安全《承诺书》(一般工业产品适用)或《食品相关产品生产许可申请承诺书》(食品相关产品适用)。

3、产品检验合格报告(申请减少生产场点、减少产品、产品降级的企业可不提交)。产品检验报告可以为签发日期在1年以内的同产品单元的型式试验报告、委托产品检验报告(检验项目覆盖相关细则检验项目要求)或省级以上政府监督检验的报告。

4、产业政策(如需要)
5、换证企业须提交原许可证原件及其复印件(须加盖企业公章)。

6、★企业营业执照副本原件(备查)(经营范围和方式应覆盖申报的产品)

 注:打★的材料由窗口提供,其他材料自备。

事中事后监管措施

按照“双随机、一公开”、纳入社会诚信体系、监督检查等事中事后监管措施。

流程图






示范文本

download: 工业产品生产许可证核发附件.doc


下一主题:个体工商户登记办事指南 上一主题:权限内计量器具型式批准办事指南

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技