您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 月湖区局部署肉类市场专项检查 护航人民舌尖上的安全
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

月湖区局部署肉类市场专项检查 护航人民舌尖上的安全

发布时间:2018-10-15   点击率:313




 为进一步规范月湖区猪肉及肉制品市场经营秩序,防范和消除食品安全隐患,连日来,月湖区局在辖区范围内开展肉类市场专项检查,护航人民舌尖上的安全。

 一、肉制品生产经营单位地毯式专项排查。以早市、农贸市场、商超、食品生产经营企业为重点检查对象,对生猪质量安全开展地毯式专项排查。排查重点围绕经营户是否具备生猪经营资质,肉品贮存条件是否卫生达标,猪肉渠道来源是否正规,产成品是否具备《动物检疫合格证》、《肉品品质检验合格证》,是否加盖合格验讫印章等逐项展开。同时,月湖区局执法人员开展经营户食品安全法普法宣传,督促规范采购渠道,严禁采购无合法来源、未经检验检疫或者不合格的猪肉等生猪产品。

 二、学校食堂、餐饮服务单位重点督查。对学校、幼儿园食堂和中大型餐饮单位等重点单位开展采购验收贮藏专项检查,细致讲解食品安全自查要求,督促食堂、餐饮负责人认真落实“两证两章”制度,完善规范进货查验、“索证索票”、入库存储、食品留样等各项流程,增强主体责任意识,认真守护好学生及群众用餐安全。

 此次检查,共出动执法人员432人次,执法车辆216台次,检查肉类经营单位(含摊位)21家次,学校食堂49家次,餐饮单位146家次,抽样13批次。下一步,市市场监管局将持续监管,防控并施,努力护航好人民舌尖上的安全。(月湖区局)
下一主题:信江区局三举措 助力“双创”工作 上一主题:龙虎山区局尽职尽责确保国庆市场安全有序

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技