您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 月湖区召开食品安全示范城市、农产品质量安全县创建工作动员会
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

月湖区召开食品安全示范城市、农产品质量安全县创建工作动员会

发布时间:2018-10-15   点击率:407



 

 10月11日,月湖区召开食品安全示范城市、农产品质量安全县创建工作动员会。区委书记刘军生出席会议并讲话,区四套班子领导,各镇(办)党政负责人、分管领导,区委各部门、区直各单位主要负责同志共计150余人参加会议。区委副书记、区长李志兵主持会议。

 会上,聂琦副区长对农产品质量安全示范县创建工作进行了部署。黄海有副区长对月湖区食品安全示范区创建工作进行了汇报总结并对接下来的工作提出了具体要求。

 刘军生指出,做好创建工作,一是要提振干事状态,以更加有为的担当抓创建工作。二是要突出工作重点,以更加务实的举措抓创建工作。在解决食品安全突出问题上,要有新突破,要加强风险排查、加大源头治理、深化专项整治;在加强科学规范监管上,要有新作为,要落实企业主体责任、加强监督执法;在构建协同共治局面上,要有新提升,要加强宣传教育、加大建设力度、强化部门联动。三是要强化工作合力,以更加高效的执行抓创建工作。各级各部门要加强组织领导,夯实基层基础,强化督查考核。

 李志兵从三个方面对如何进一步落实创建工作,贯彻落实好会议精神提出了具体要求。他要求,一要强化紧迫意识。各级各部门要高度重视,明确各自的职责和创建重点任务,持之以恒不畏艰难坚定创建信心,以扎扎实实的工作举措,把此次会议精神转变为创建工作的具体行动;二要强化大局意识,各地各部门务必要自觉服务和服从于创建工作大局,避免各做各的、“单兵作战”,要多协同配合、“集团作战”,确保互相补位不缺位、工作任务不留白;三要强化责任意识,各地各部门要对号入座,明确每个具体创建目标的责任部门、责任岗位、责任人,层层压实责任,抓住关键环节关键项目,定期督促检查,确保每项创建工作落实到位。

 会上,月湖区市场监管局、农林局、城管局、童家镇政府、梅园街道办事处分别作表态发言;各镇(办),区食安委各成员单位与区政府签订了食品安全责任书。(月湖区局)
下一主题:信江区局三举措 助力“双创”工作 上一主题:月湖区局部署肉类市场专项检查 护航人民舌尖上的安全

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技