您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 中共鹰潭市月湖区市场监管局总支部委员会召开专题组织生活会
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

中共鹰潭市月湖区市场监管局总支部委员会召开专题组织生活会

发布时间:2018-10-15   点击率:446


 

 为坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,9月28日上午,中共鹰潭市月湖区市场监管局总支部委员会召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会。市局党委委员、驻局纪检组组长郭瑞生到会指导。月湖区局党总支书记刘堂来主持会议。

 为开好本次专题组织生活会,月湖区局党总支高度重视,在学习领会党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》(赣发[2018]22号)文件精神以及市局党委关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会有关要求的基础上,会前积极组织学习,广泛征求党员群众的意见建议,深入开展了谈心谈话活动,认真撰写对照检查材料,进一步深化了思想认识,增强了肃清苏荣案余毒的自觉性和坚定性。

 会上,刘堂来首先通报了专题组织生活会前期各项准备工作情况,代表月湖区局党总支作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。随后,其他支委分别作个人对照检查。每位支委发言后,其他支委立即对其开展批评。大家紧密联系个人的思想、工作和生活实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照苏荣案五方面余毒的具体表现,勇于剖析自己,深入查找自身存在的突出问题及具体表现。相互批评能够坚持原则、实事求是,鞭辟入里、一针见血,达到了坦诚相见、相互帮助、改进工作、增进团结的目的。

 郭瑞生在会议点评中指出,本次专题组织生活会准备工作充分扎实,会议开的严肃认真、民主团结、求真务实,批评和自我批评很有“辣味”,达到了会议的预期目的。同时,他也提出了二点要求:一要加强理论学习,学懂学透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央“定于一尊、一锤定音”的权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要加强制度建设,梳理整合现有制度,建立健全长效机制,形成刚性约束,切实从体制上堵住滋生“四风”的漏洞,推动作风建设常态化长效化发展。

 最后,刘堂来代表党总支作了表态发言。指出,将紧紧围绕会上提出的批评意见和查摆出来的问题,认真抓好贯彻落实工作,并以本次专题组织生活会为新的起点,重点对照苏荣案及涉案人员违纪教训,进一步把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,强化队伍建设,提高发现和解决问题的能力,始终保持奋发有为的精神状态,为市场监管事业作出更加突出的贡献。(月湖区局)
下一主题:信江区局三举措 助力“双创”工作 上一主题:月湖区召开食品安全示范城市、农产品质量安全县创建工作动员会

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技