您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 业务服务 » 个体工商户登记办事指南
搜索:

相关分类

推荐新闻

业务服务

个体工商户登记办事指南

发布时间:2019-04-08   点击率:1657

事项名称

个体工商户登记

/

事项性质

其他

审批依据

《个体工商户登记管理办法》 (2011年9月30日国家工商行政管理总局令第56号公布)

适用范围

个体工商户

适用区域

鹰潭市本级

受理地址

鹰潭市行政服务中心市市场监督管理局窗口

受理时间

 周一至周五:上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00。
周六、周日:上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00。
周一至周五:中午12:00-13:30 

受理机构

鹰潭市市场监督管理局行政服务中心无差别综合窗口

决定机构

鹰潭市市场监督管理局行政服务中心无差别综合窗口

咨询途径

无差别综合窗口现场咨询,电话咨询:7072967;

法定时限

法定时限3日

事项审查类型(办结时限)

1个工作日

审批结果及结果送达

1、审批通过颁发《营业执照》;2、未通过发 《登记驳回通知书》;3、送达方式为窗口取件或邮件寄达。

办理基本流程

1.实体大厅办理 
申请人在鹰潭市行政服务中心市场监管局无差别综合窗口按要求提交申请材料,无差别综合窗口经审查后,属不予受理的,出具不予受理通知书;材料不全或不符合法定形式的,一次性告知需补正的材料;材料齐全、符合法定形式的,作出准予许可的书面决定,颁发营业执照。 
2.网上申请办理 
申请人登陆江西省工商企业登记网络服务平台网站(http://wsdj.jxaic.gov.cn/zxlogin)或手机APP “江西工商网上大厅”进行网上申请办理(选择个体工商户登记),网上申请预审核通过后,申请人在鹰潭市行政服务中心市场监管局无差别综合窗口按要求提交申请材料,无差别综合窗口经材料复核后,材料齐全、符合法定形式的,作出准予许可的书面决定,颁发营业执照。

申请条件

申请条件如下:
1.有个体工商户名称,建立符合个体工商户要求的组织形式;
5.有个体经营场所。

申请材料目录

有限责任公司设立登记应提交以下申请材料: 
1、★《个体工商户开业登记申请书》(原件)。 
2、负责人的身份证原件; 
3、住所使用证明。自有房产提交房屋产权证复印件及无偿使用证明;租赁房屋提交租赁协议复印件;有关房屋未取得房屋产权证的,属城镇房屋的,提交购房合同复印件;属非城镇房屋的,提交当地村委会相关证明(原件)。将住宅改变为餐饮服务性用房的,属城镇房屋的,还应提交所在地居民委员会(或业主委员会)出具的有利害关系的业主同意将住宅改变为经营性用房的证明文件(原件);属非城镇房屋的,提交当地村委会的相关证明(原件)。 
注:打★的材料由无差别综合窗口提供,其他材料自备。

申请方式(二种):

1.鹰潭市行政服务中心市场监管局无差别综合窗口受理,电话:7072967。 
2.登陆江西省工商企业登记网络服务平台网站(http://wsdj.jxaic.gov.cn/zxlogin)进行申请或在手机APP中关注 “江西工商网上大厅”进行申请。 

事中事后监管措施

按照“双随机、一公开”、纳入社会诚信体系、监督检查、备案、年报等事中事后监管措施。

流程图



示范文本

download: 个体工商户开业登记申请书.doc


下一主题:关于开展新版质量管理体系暨环境管理体系认证标准换版培训的通知 上一主题:权限内计量器具型式批准办事指南

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技