您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 龙虎山区局多形式宣传扫黑除恶 营造全民参与氛围
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

龙虎山区局多形式宣传扫黑除恶 营造全民参与氛围

发布时间:2019-03-07   点击率:452





 为深入贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争精神,引导广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,连日来,龙虎山区局通过开展多种形式宣传工作,积极宣传,在景区营造了浓厚的扫黑除恶氛围。

 一、会议部署,营造强大舆论声势

 226日,龙虎山区局召集景区经营户,召开了景区扫黑除恶专项斗争工作动员部署会议,会议宣传了“扫黑除恶”专项斗争的相关知识,强调了“扫黑除恶”工作的重要意义,36日,龙虎山区局对景区旅游购物商店经营者进行了行政约谈,与经营者们签订承诺书,督促其合法、诚信、规范经营。随后,对旅游购物商店店员进行现场培训,普及扫黑除恶相关知识,彰显扫黑除恶的坚定决心,在景区形成扫黑除恶的强大声势,营造良好的舆论氛围。

 二、入户宣传,形成全民参与氛围

 工作人员深入社区、集贸市场、商业街等地,挨家挨户宣传“扫黑除恶”相关知识,与经营户们签订《扫黑除恶专项斗争工作承诺书》,倡导经营户们积极参与“扫黑除恶”专项斗争,勇于揭发、举报社会黑恶势力欺行霸市等违法行为,形成全民参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。

 三、悬挂标语,拓展扫黑除恶阵地

 龙虎山区局工作人员在社区、村委会,大型商场超市等场所,借助宣传栏、LED电子显示屏等传统形式开展扫黑除恶主题宣传,同时也利用微信公众号、微信群等新媒体开展指尖上的宣传,最大程度扩大扫黑除恶专项斗争宣传教育的覆盖面。在景区游客中心、学校、医院、商业街、大巴停车场等公共场所张贴宣传海报,积极营造扫黑除恶专项斗争的强大声势。

 下一阶段,市市场监管局将不断深入开展“扫黑除恶”专项斗争,坚决打赢这场硬仗,向党和人民交出一份满意的答卷。(龙虎山区局)

下一主题:月湖区局全力保障“两会”期间特种设备安全 上一主题:月湖区局联合教体局开展春季校园及其周边食品安全检查

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技