您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 月湖区局深入群众广宣传 破解“保健品”骗局治乱象
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

月湖区局深入群众广宣传 破解“保健品”骗局治乱象

发布时间:2019-03-07   点击率:449






 天价磁疗床垫、神奇高电位电椅、万能防癌胶囊……保健市场神奇产品层出不穷。为严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱“保健”市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为,月湖区局开展整治“保健”市场乱象百日行动宣传活动,提高广大人民群众保健品的科学消费水平,营造放心的消费环境。

 一月下旬至今,月湖区局树立“宣传就是监管力”的理念,精心组织多场保健品、食品安全知识宣传进市场、进商超、进社区、进乡村活动,破解“保健”市场上常见骗局的招数,提前给广大消费者打好“预防针”。

 宣传活动通过在人员密集场所摆放宣传展板、悬挂标语横幅、发放宣传资料、现场咨询讲解和公布举报电话,引导消费者分辨“保健”市场非法宣传陷阱,重点加强对中老年群众的宣传,谨防上当受骗。提高消费者对“保健”市场违法营销的防范意识和识别能力。

 工作人员在活动现场向群众发放保健食品知识、保健品虚假宣传的九个套路、消费维权宣传册等基本常识,解决群众的消费疑惑。宣传活动还与扫黑除恶专项斗争工作相结合,群众如在消费时发现违法会销直销、拉人入伙、暴力传销等行为可直接通过我局的微信公众号或举报电话直接检举揭发,发动群众群防群治。

 月湖区局不但对广大消费者加强保健品知识宣传,同时对“保健”市场源头开展相关政策法规宣贯。通过召开月湖区整治“保健”市场乱象行政约谈会,落实保健品经营(销售)单位主体责任,倡导诚信经营、守法经营的良好风气。

 在迅速开展“打、清、整”保健市场乱象百日行动之际,系列宣传活动使广大消费者深入了解了保健品市场真相,为整治“保健”市场乱象营造了群防群治的良好社会氛围,形成全方位、多渠道、立体化地宣传态势,受到广大市民的欢迎。截止目前,共开展宣传活动7次,发放宣传资料1500余份,现场接受咨询300余人次,受理保健品消费投诉1起。(月湖区局)

下一主题:月湖区局全力保障“两会”期间特种设备安全 上一主题:月湖区局积极开展“3•5雷锋日”爱心活动

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技