您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 我市举办2019年“3.15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

我市举办2019年“3.15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动

发布时间:2019-03-15   点击率:568









 3月15日上午,由市委宣传部、市市场监督管理局、消费者权益保护委员会联合主办,信江新区管委会、天虹购物中心协办的,以信用让消费更放心为主题的鹰潭市2019“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动在信江新区天虹购物中心隆重举行。市人大常委会副主任、市消保委主任周永江,市市场监督管理局党委书记、局长夏涌波,信江新区管委会主任熬捷,市委宣传部副部长洪瑜君,市市场监督管理局副局长丁海峰,信江新区管委会副主任徐贵华等领导出席了活动。市市场监督管理局党委委员、综合执法支队支队长王德一在现场指挥部署。现场活动分三部分进行。

 一是举行了创建放心消费示范单位授牌仪式。周永江向我市首批38诚信经营·放心消费示范单位进行了授牌。市大观园超市胜利店店长杨志坚作为企业代表,倡议全市经营者们诚信守法经营,优化消费环境,以新作为推进新时代富裕美丽幸福鹰潭建设。

 二是开展了现场展示和销毁假冒伪劣商品活动。市市场监督管理局组建3年多来,始终把打击制售假冒伪劣产品违法行为,保护消费者合法权益作为工作重中之重,按照4个最严的要求,查处制售假冒伪劣产品案件500余件,查获假冒伪劣产品550余吨,货值金额160余万元,先后开展了3次集中展示和销毁活动,有力地震慑了不法经营分子,提高了广大群众的打假意识,对维护市场秩序起到了良好的推动作用。

 三是开展主题宣传和现场咨询活动。活动现场各成员单位围绕信用让消费更放心的消费主题,通过宣传横幅、发放宣传资料、摆放宣传展以及现场咨询解答等形式,开展消费维权现场宣传活动。活动现场各成员单位工作人员针对老百姓提出的与生活密切相关的房产、物流、农资、通讯、消防、保险等方面的消费问题,认真为前来咨询的群众进行法律法规宣传和消费者维权知识普及,涉及到专业方面的问题,还耐心地为群众提供法律方面的帮助。活动现场发放法律法规等宣传资料8000余份,摆放宣传展板30块,提供咨询服务2400余人次,受益面达到数万人,在开展现场大型宣传咨询活动同时,市市场监督管理局还充分利用微信公众号,向群众宣传维权新途径和取得的成果,并对电梯、药品、保健食品的消费和使用知识以及毒蘑菇、过期食品、假冒伪劣食品的危害进行了广泛宣传,提高了群众的食品安全意识。(消保科)

下一主题:鹰潭高新区召开国家技术产业标准化试点建设工作动员大会 上一主题:市市场监管局开展“两会”期间食品安全检查

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技