您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市食安办迅速贯彻落实全国全省校园食品安全工作电视电话会议精神
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市食安办迅速贯彻落实全国全省校园食品安全工作电视电话会议精神

发布时间:2019-03-16   点击率:346








 316上午,市食安办组织市委宣传部、市教育局、市公安局、市卫生健康委、市市场监管局等部门共计30余人,在我市分会场参加国务院食安办和省食安办先后组织召开的电视电话会议。会议刚结束,市食安办主任、市市场监管局局长夏涌波立即召开市食安办会议,对以上两个会议精神贯彻落实进行部署。

 一是要求与会的各单位部门负责人向单位部门主要领导汇报,传达会议精神,认真贯彻落实全国全省的电视电话会议精神特别是国务院食安办主任、市场监管总局张茅局长和省食安办主任、省市场监管局王福平局长的重要讲话精神。

 二是立即组织市场监管、教育、卫健等部门集中力量全面开展校园食品安全隐患排查,摸清底数、不留死角,对隐患进行全面排查,形成整改台账,实行销号管理,确保整改落实到位。要采取有效措施贯彻落实国家市场监管总局张茅局长三项具体要求,即:在415日前,开展一次校园食品安全隐患排查;2019年度校园食品安全事故发生率控制在万分之二以下,并比2018年度进一步下降;2019年校园食堂洁厨亮灶率达到70%以上,2020年达到100%。要加大对食品违法犯罪的打击力度,强化相关校园供餐企业的主体责任,全面落实校长园长食品安全第一人责任的主体责任。

 三是市食安办将强化工作督查,组织力量对全市校园食品安全进行专项督查、检查,及时通报各地各部门存在问题,督促市食安委各成员单位认真履行职责,确保校园食品安全整治取得成效,并建立校园食品安全长效机制,为我市少年儿童饮食安全和健康成长保驾护航。(综合应急科)




下一主题:省督导组来我市督导联合整治“保健”市场乱象百日行动工作 上一主题:市市场监管局开展罚没物品集中销毁行动

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技