您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市市场监督管理局召开服务民营经济发展新闻发布会
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市市场监督管理局召开服务民营经济发展新闻发布会

发布时间:2019-04-03   点击率:714






 43,市市场监管局召开服务民营经济发展新闻发布会,市局新闻发言人、副局长丁海峰介绍了《鹰潭市市场监督管理局关于服务民营经济发展的若干措施》(以下简称《若干措施》)具体情况。

 近日,市市场监管局为深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神,全力推动我市民营经济高质量发展,主动担当作为,结合本市实际,出台《若干措施》。《若干措施》紧紧围绕民营企业在证照办理、竞争环境、转型发展等方面存在的问题和期盼,从“大力压缩办事时间”等22个方面精准施策,破解民营企业发展痛点难点问题,打破各种各样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,全力支持我市民营经济持续健康发展。

 《若干措施》共四大部分:一是深化商事制度改革,充分激发民间投资活力。出台了大力压缩办事时间、优化企业注册登记服务、推进“简易注销登记”改革统筹、推进“证照分离”和“多证合一”改革等4条措施。二是强化竞争政策实施,营造更加公平竞争环境。提出了全面实施公平竞争审查制度、加大反不正当竞争执法力度、强化知识产权保护、加强信用体系建设、全面推行部门联合“双随机、一公开”监管、完善智慧市场监管网格化管理模式等6条措施。三是加大政策扶持力度,增强民营企业竞争实力。拟实施加强质量标准指导、支持民营企业实施品牌战略、加大民营市场主体培育力度、助推民营电商发展、减轻民营企业负担、盘活民营企业资产、提供高质低价检验检测服务等7条措施。四是优化行政审批服务,提高民营企业办事效率。推出了打造无差别综合服务窗口,推行“标准化+”、“智能化+”、“人性化+”行政服务,构建亲清关系等5条措施。

 另外,发布会对市委、市政府印发的《关于开展质量提升行动建设质量强市的实施方案》的目标任务、重点领域和激励措施等方面情况进行介绍,对近期米粉专项抽检情况进行了通报。



  最后,省、市级媒体记者还就窗口服务、简易注销、豆制品米粉监管、服务壮大铜产业等方面内容进行提问,与会领导和相关科室负责人就以上问题进行了一一解答。(综合应急科)
下一主题:市市场监管局颁发首张告知承诺审批 上一主题:综检中心党支部赴周坊革命烈士纪念馆开展爱国主义教育

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技