您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 月湖区局快检培训 护航莘莘学子舌尖上的安全
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

月湖区局快检培训 护航莘莘学子舌尖上的安全

发布时间:2019-04-08   点击率:519


 

 孩子是祖国的未来,食品安全是最大的民生,为进一步推进月湖区“校园食品安全快检室”建设,强化学校(幼儿园)食品安全风险管控,充分发挥快速检测在校园食品安全的积极作用,提升校园食品安全监管的科学性、有效性及风险发现率,2019年4月3日,月湖区局组织召开了校园食堂食品安全快速检测培训会。月湖区各中小学、幼儿园负责人、食品安全快检人员等共计20余人参加了培训。

 此次培训特别邀请了省生物工程有限公司的食品快检技术专家现场指导。在培训现场,快检技术专家紧紧围绕农药残留、吊白块、瘦肉精、亚硝酸盐等重点项目检验原理、设备使用、实施步骤及要求等实用内容进行集中讲授,并针对实际操作中出现的问题进行答疑解惑,通过教、学互动,讲、演并举的方式,帮助参训人员熟练掌握快检技能。

 通过一对一、手把手面授、现场答疑解惑,参训人员基本能够对食堂常用的食品原料进行实操,如韭菜、黄瓜等蔬菜水果的农药残留、猪肉中的瘦肉精检测、腌制食品的亚硝酸盐检测等,基本做到了快检仪器“敢用、能用、会用”。参训人员纷纷表示,这次培训是一场及时雨,效果好,针对性强,实操性高,为校园食品安全注入了一剂有效的强心针。

 月湖区局副局长付象锦强调,创建食品安全示范城市,校园食品安全应该走在前面,应当依托更先进、科学、专业的仪器,更尽职耕耘的态度,为莘莘学子保驾护航。保证学生吃好、吃饱、吃安全,把好食品入口的最后一道关。下一步,月湖区局将继续推进校园食堂快检室建设,让校园更文明更卫生,让舌尖更安全更美好,扎实筑牢筑严校园食品安全防线。(月湖区局)
下一主题:信江区局开展社会治安综合治理宣传月 营造“扫黑除恶”氛围 上一主题:龙虎山区局开展猪肉制品检查 确保食品安全

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技