您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 月湖区市场监管局扫黑除恶工作再“亮剑”
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

月湖区市场监管局扫黑除恶工作再“亮剑”

发布时间:2019-04-23   点击率:1091







 扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

 自扫黑除恶专项斗争开展以来,月湖区局以十九大精神为指导,深入贯彻落实党中央决策部署,按照省、市、区以及市局的具体工作要求,不断深化思想认识、提高政治站位、落实监管责任,坚持以行业领域综合治理为抓手,通过强化领导、压实责任、广泛宣传、深入摸排、乱象整治、智慧监管,从源头上铲除黑恶势力滋生发展的土壤。

 截至目前,共悬挂宣传横幅200余条,组织发动650余块电子显示屏滚动播放宣传标语,组织开展现场宣传活动2次,发放宣传册(单)6000余册(份),组织填写调查问卷300余份,张贴宣传海报3500余份。同时,结合市场监管职能,组织相关重点行业、重点领域经营主体召开扫黑除恶专项斗争约谈会,积极开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识培训,并宣传扫黑除恶线索报送奖励机制,进一步调动经营户举报涉黑涉恶、暴力传销案件线索的积极性。由月湖区局领导带班,机关股室工作人员下沉各基层分局,走进辖区内商场、超市开展扫黑除恶宣传活动。工作人员统一佩戴扫黑除恶宣传红袖章,沿途采取小喇叭滚动播放扫黑除恶应知应会知识、张贴宣传海报、发放宣传单等形式,宣传扫黑除恶专项斗争工作的目的意义、打击重点以及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,动员广大人民群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。此外,充分发挥“月湖区市场监管综合服务平台”和“鹰潭月湖市场监管”等微信公众号的宣传优势,编制印发扫黑除恶简报,组织区局工作人员开展扫黑除恶教育培训,加强市场监管领域扫黑除恶专项斗争重点内容、表现形式、举报方式以及工作动态等宣传,不断提高市场主体和干部职工扫黑除恶专项斗争意识。(月湖区局)

下一主题:信江区局开展“科技强国 科普惠民”暨科普知识宣传进社区活动 上一主题:月湖区局加强部门联动,继续开展校园及校园周边食品安全隐患大排查

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技