您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 龙虎山区局开展珍爱生命 拒绝毒蘑菇宣传活动
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

龙虎山区局开展珍爱生命 拒绝毒蘑菇宣传活动

发布时间:2019-04-26   点击率:904



 目前正值野生蘑菇快速生长期,为切实加大野生蘑菇中毒事件防控工作的力度,保障龙虎山景区群众生命健康安全,龙虎山区局组织开展了“珍爱生命、拒绝毒蘑菇”系列宣传防控活动。

 联合龙虎山景区文教卫生计生局开展“小手拉大手 拒绝毒蘑菇”宣传,与学长家长签订《“珍爱生命拒绝毒蘑菇”致家长的一封信》4000份,向教师、学生发放“珍爱生命拒绝野生蘑菇”宣传单600份,充分发挥了“小手拉大手”的积极作用,形成孩子带动家长,家庭辐射社会的良性循环。




 充分发挥两镇基层网格员的作用,在各自然村张贴毒蘑菇宣传画,上户向村民宣传误食毒蘑菇的严重危害,提醒村民不采、不买、不卖、不食野生蘑菇。

 利用微信公众号、宣传展板、宣传手册向龙虎山景区食品经营单位、景区游客宣传野生蘑菇的危害、违规经营野生蘑菇的严重后果、怎样识别常见毒蘑菇、食用蘑菇应注意哪些方面及误食毒蘑菇后的急救措施。

 通过开展防范野生毒蘑菇宣传活动,让龙虎山景区群众能科学辨别毒蘑菇,对野生毒蘑菇的危害性有了更加深刻的认识,最大程度保证了龙虎山景区群众的生命安全。(龙虎山区局)


下一主题:信江区局开展“科技强国 科普惠民”暨科普知识宣传进社区活动 上一主题:信江区局积极开展“4•26世界知识产权日”版权宣传活动

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技