您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 龙虎山区局严把“四关”加强“五一”市场监管
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

龙虎山区局严把“四关”加强“五一”市场监管

发布时间:2019-04-29   点击率:907






 “五一”临近,龙虎山景区即将迎来客流高峰。为维护节日期间市场秩序,保护消费者合法权益,龙虎山区局以旅游市场、食品安全、特种设备安全和消费维权四个领域为重点,四个严把关,全面加强“五一”市场监管,确保旅游消费安全。

  一是严把旅游市场监管关。以龙虎山景区、上清古镇、仙水岩景区、圣井山景区等旅游景区景点为重点,结合旅游消费品市场和节日市场的特点,针对性地开展专项执法检查,规范销售旅游产品和提供旅游服务行为,严厉查处强买强卖、宰客欺客等违法行为,保护消费者合法利益,营造一个安全舒心的休闲旅游环境。

 二是严把食品安全关。以人口密集的农贸市场、商场超市、餐饮服务单位为重点,开展节前专项检查。主要检查是否证照齐全、进销货台账、是否明码标价等情况。严厉打击销售假冒伪劣食品的违法行为,确保“五一”期间食品安全。

 三是严把特种设备监管关。以圣井山景区、集团公司的观光车以及宾馆用电梯等为重点,开展专项监督检查。主要检查设备运行状况、人员持证情况、维修保养等方面是否存在排查隐患,各项安全防范措施是否完善。及时联系检验机构对集团公司新增的10台观光车检验,确保特种设备安全。

  四是严把消费维权关。完善受理投诉快速反应机制,畅通12315投诉举报渠道,严格落实应急值守制度,切实做好节假日期间消费者咨询、投诉、举报的受理和处置工作,做到事事有回音、件件有落实,保障消费者合法权益,为游客提供放心、舒心的出游环境。(龙虎山区局)
下一主题:信江区局开展“科技强国 科普惠民”暨科普知识宣传进社区活动 上一主题:月湖区局开展食品安全、特种设备安全知识进校园宣传活动

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技