您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 综合新闻 » 市市场监管局四项措施全力保障高考食品安全
搜索:

相关分类

推荐新闻

综合新闻

市市场监管局四项措施全力保障高考食品安全

发布时间:2019-06-04   点击率:454

 2019年高考即将来临,为确保高考期间食品安全,市市场监管局积极准备、及早介入,加强高考期间食品安全监管工作,全力保障高考期间食品安全。

 一是压实监管责任。市局制定了此次高考食品安全保障工作实施方案,成立保障工作领导小组,对市第一中学食堂实行专人驻点全程监管,全程监督食品从业人员规范操作,重点对当天的食材进行快速检测,切实压实监管责任,严防食品安全事故发生。

 二是强化监管措施。将市一中、四中等相关学校食堂及学校周边餐饮服务单位、考点周边宾馆酒店等列为重点监管对象,各辖区局根据职责要求、提前介入,重点检查经营许可资质、场所环境卫生、从业人员健康、食品原料采购查验、加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒及食品留样管理等情况,把食品安全隐患消灭在萌芽状态。

 三是加强宣传引导。市局采取群发短信、微信公众号等多种形式加强食品安全法律法规、防范食物中毒知识的宣传,不断提高餐饮服务单位负责人和从业人员的食品安全意识,教育引导考生合理膳食,不吃不洁食品、过期食品,不在无证摊店、路边摊点用餐,不向流动摊贩购买食品。

 四是做好应急准备。督促学校增强政治敏感性,建立食品安全应急管理和突发事故报告制度,严防、严管、严控食品安全风险。一旦发生疑似食品污染、食物中毒等突发性安全事件,立即启动应急预案,做到第一时间、第一现场消除隐患、解决问题,确保广大师生饮食安全。

 截止目前,各辖区局共开展了两个考点的事前检查,对发现的问题现场督办,确保整改到位。(餐饮科)

下一主题:鹰潭市市场监管系统开展丰富多彩的6.9“世界认可日”主题宣传活动 上一主题:市市场监督管理局、市教育局联合召开校园食品安全管理员培训工作会议

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技