您现在所在的位置: 鹰潭市市场监督管理局 新闻中心 基层动态 » 月湖区局组织开展食品安全快检进学校、进企业宣传活动
搜索:

相关分类

推荐新闻

基层动态

月湖区局组织开展食品安全快检进学校、进企业宣传活动

发布时间:2019-06-06   点击率:278





 随着高考及端午节临近,为切实加强食品安全监管,及时发现和消除食品安全隐患,确保人民群众特别是高考考生和教师的饮食安全,64日上午,月湖区局及快检中心工作人员来到鹰潭市第四中学和国网江西省电力有限公司鹰潭供电分公司食堂开展现场食品安全快速检测进学校、进企业宣传活动。

 活动中,工作人员在食堂备菜间随机取样,以新鲜蔬菜为检测品种,对蔬菜的农药残留、猪肉牛肉中的瘦肉精、餐饮具上的细菌等检测项目进行现场快速检测。现场共快检食品20余批次,未发现不合格食品。同时,工作人员还向学校食堂负责人以及食品安全管理员宣传了食品安全相关法律法规和科普常识等,督促其落实进货查验记录等主体责任,进一步提升食堂负责人安全意识和第一责任人意识,积极保障人民群众饮食安全和身体健康。

 下一步,市市场监管局将充分发挥食品快检在日常监管中的技术支撑作用,有效降低食品安全风险,确保辖区内人民群众的食品安全和身体健康。(月湖区局)
下一主题:龙虎山区局积极开展“安全生产月”宣传咨询活动 上一主题:月湖区局“快检开放日” 为菜篮子“快速体检”

    网站首页       收藏本站       联系我们       版权说明       网站地图  

版权所有 鹰潭市市场和质量监督管理局 赣ICP备15006901号 网站标识码 3606000022 赣公网安备 36060202000129
Copyright 2015 鹰潭市市场和质量监督管理局 技术支持:乘风科技